Uma cozinha bem equipada permite que a família consiga criar diversos pratos diferentes, passe momentos divertidos.
Ou se você mora sozinho, que você curta um pouco em sua própria companhia, com uma refeição agradável.
Inclusive, muitas pessoas gostam de aproveitar o tempo na cozinha para relaxar, criando quitutes gostosos.
Para tudo isso, há certos utensílios que são indispensáveis para esse cômodo.
Eles não precisam custar caro: você pode comprá-los por valores acessíveis em diferentes lojas.
Se você está querendo dar uma renovada na sua cozinha ou a está montando “do zero”.
Descubra agora quais são esses utensílios e porque eles são importantes.
Descascador
O descascador é um aparelho manual equipado com lâminas e que permitirá que você descasque com facilidade batatas, beterrabas, cenouras e todo tipo de legume que você queira consumir ou usar em suas receitas.
Muitas vezes, as pessoas acabam se machucando no processo de descascar algo, já que a faca pode escorregar e causar ferimentos graves.
Além disso, é comum que se perca muito do alimento enquanto ele está sendo descascado porque não há uma regularidade na passagem da faca.
Já com o descascador, você tirará apenas a casca do alimento, preservando a maior parte e sem correr o risco de se ferir, que é o mais importante.
Escumadeira
A escumadeira é um utensílio que permite pegar alimentos de lugares com água, mas sem que esta venha junto.
Por exemplo, se você cozinhou legumes em uma panela e quer retirá-los, é só usar a escumadeira: ela é parecida com uma colher, mas tem diversos furinhos para que a água escorra e você retire somente o alimento.
Há muitos estilos de escumadeiras e elas podem ter aberturas mais ou menos amplas, nem sempre na forma redonda.
Espremedor de Batata
Se você já tentou espremer batatas usando um garfo, já deve saber como isso é difícil: muitas vezes, as batatas caem para fora do recipiente e não se consegue amassar por completo, ficando pedaços de batata.
Por isso, um bom espremedor vai facilitar o seu dia a dia quando você quiser preparar purê, por exemplo, ou outros pratos.
Vale dizer que, apesar de o espremedor ser destinado ao uso com batatas, você poderá espremer outros alimentos cozidos com esse utensílio.
Uma faca com bom corte
Sem o corte adequado, em vez de você cortar o alimento, você vai acabar por despedaçá-lo.
É simples: imagine que você está cortando um pedaço de carne cozida e a sua faca está “cega”: a cada vez que você esfregar o utensílio no pedaço de carne, ela vai desfiar em vez de ser cortada.
Também é muito difícil cortar legumes quando se tem uma faca “cega”.
Por isso, se você está montando uma cozinha nova, não se esqueça de procurar uma faca que seja mais afiada.
Preferencialmente, tente comprar um jogo de facas: uma que seja maior, com lâmina grande, para você possa cortar carnes, e outra menor, para o corte de legumes e verduras.
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