Ele é um alimento que é de origem ibérica e muito popular nos países que são latinos.
Em alguns países, o alimento não possui recheio, o que é bem diferente em países como o de Portugal e no Brasil, que tem uma cavidade que é interna contendo doce de leite ou até chocolate.
Nesses dois últimos países, também o churros é comercializado em carrocinhas em praças ou em festas.
Veja a sua receita.
O que vamos preparar hoje é um clássico e será recheado com doce de leite.
É uma massa que é crocante, de muito sabor e que pode envolver uma finalização que foi escolhida por nós, que é clássica, com o açúcar e a canela, além do seu recheio que é de doce de leite.
O seu preparo é considerado como bem simples e por ser uma receita doce, que é excelente para ser feita na sua casa.
Os ingredientes para essa receita que é caseira
- 250 ml de água
- 2 colheres das de sopa de açúcar
- 2 colheres das de sopa de margarina ou de manteiga com sal
- 1 pitada de sal e se a margarina tiver sal, essa pitada deve ser dispensada
- 300 gramas de farinha de trigo
- 3 ovos
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela que devem ser misturados para passar nos churros, depois de fritos
- Doce de leite para o recheio e ao seu gosto
Como é preparo dos churros
- Aqueça a água numa panela, abaixe o fogo.
- Acrescentando a margarina e o açúcar.
- Mexa bem, até que seja dissolvida toda a margarina.
- Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que veja que a massa está se desprendendo da panela.
- Tire do fogo.
- Coloque os ovos de um em um, mexendo sempre bem, até que a massa fique toda misturada.
- Coloque a massa num saco que é de confeiteiro, com o bico que deve ser em formato de uma pitanga ou numa forma que seja própria para churros.
- Aperte, já dentro de uma frigideira que deve estar com óleo quente. O tamanho dos churros fica ao seu critério, que deve ser cortado com a ponta dos dedos ou com uma faca, em cada um deles.
- Após o churros ser frito, ele deve ser colocado em um papel toalha para que possa ser absorvida toda a gordura.
- Em seguida, ele deve ser passado pelo açúcar com canela, sendo recheado com doce de leite, usando o bico que já vem junto com a forma.
- É uma receita que não absorve gordura, eles ficam sequinhos e também bem macios para serem degustados.
Dicas para a hora do preparo
Comece mexendo com um fouet e após misturar tudo, cozinhe a massa que deve ser mexida com uma espátula.
A massa precisa estar bem sequinha, sem grudar nessa espátula ou na panela.
A textura dessa massa deve ser um pouco grudenta e você nunca deve deixar de misturar todos os ingredientes muito bem.
Se quiser desenhar nos churros as suas listras, use uma faca. Prepare hoje ainda essa delícia.
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