A pimenta é uma especiaria que faz muita diferença em todo tipo de prato: até mesmo uma simples omelete fica totalmente diferente, com um sabor mais sofisticado com uma pitadinha de pimenta.
Tradicionalmente, as pessoas pensam que a comida fica muito mais picante com esse ingrediente, mas não é assim: há algumas pimentas mais suaves, que têm a função somente de temperar.
Se você ainda não conhece variações de pimenta, aprenda um pouco delas agora e das combinações alimentares que você pode fazê-la em sua cozinha.
Jalapeño
A Jalapeño é uma variedade bastante picante, ideal para quem gosta de uma comida mais forte e está acostumado com a ardência. Inclusive, ela é muito usada por quem gosta de comida mexicana, uma vez que essa pimenta é originária de lá; afinal, a culinária mexicana é muito marcante e pede mesmo o sabor intenso da Jalapeño.
Uma dica é usar um pouco dessa pimenta para temperar legumes e também frutos do mar. Dá para fazer um ensopado com frutos do mar e apostar nessa variedade, especialmente quando se trata de um tempo frio.
Malagueta
A malagueta não é uma pimenta muito indicada para ser usada no preparo de pratos por causa do seu sabor muito intenso. Mesmo que um pedaço em pequeno seja colocado na comida, já é suficiente para que uma boa parte das pessoas já não consiga comê-la.
Por causa disso, é mais comum usar a malagueta em outros tipos de conserva. Por exemplo: se você está fazendo uma conserva com pimenta Jalapeño, pode colocar um pouquinho de malagueta para que o seu sabor seja intensificado.
É importante salientar que a pimenta malagueta pode fazer com que pessoas menos acostumados ao ardor cheguem a passar mal.
Pimenta Preta
A pimenta preta é a mais fácil de comprar: pode ser vendida como saquinho de orégano na parte de especiarias em qualquer supermercado.
Uma das características da pimenta preta é o seu aroma: é muito perfumado e pode dar um sabor especial a todos os tipos de alimentos: você pode polvilhar em carne, saladas, sopas quentes, etc.
No entanto, lembre-se dos conselhos dos melhores chefes do mundo: se você quiser preparar feijão branco ou qualquer carne branca, escolha pimenta branca. Para outros pratos que você faz, escolha preto ou verde.
Pimenta de Cheiro
A pimenta de cheiro é uma das mais populares porque ela não é tão ardida e, ao mesmo tempo, ela concede um sabor muito delicado à comida, que não afeta a quem é mais sensível à ardência, mas que é suficiente para renovar qualquer prato.
Seu nome foi dado porque ela é muito perfumada e vai muito bem com caldos de todos os tipos, como de alho porém, de couve, de feijão batido e muito mais. Entretanto, você também pode usar a pimenta de cheiro em assados diversos.
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