A Empada ou Empadinha é um tipo de salgado popular em Portugal e no Brasil.
Consiste numa caixa de massa de farinha de trigo com um recheio e muitas vezes com uma tampa da mesma massa.
E é assada no forno.
Provavelmente tem origem nos pastelões portugueses, que consistiam em grandes tortas salgadas, com recheios diversos, com forte influência medieval.
No Século XIX os pastelões pequenos eram conhecidos como “empadas de caixa”.
Uma outra razão do sucesso das empadas e empadões era de que serviam como refeições para os seguidores da Igreja Católica nos dias de abstinência de consumo de carne suína e de vaca.
Tanto em Portugal, quanto no Brasil as empadas de Frango são hoje as mais populares.
Sendo possível encontrá-las na maior parte dos cafés e pastelarias.
Também podem serem compradas em supermercados, onde também encontramos congeladas só para assar em casa.
A Empadinha é feito de massa podre (massa preparada de farinha com gordura para assar), com recheios variados: frango, palmito, carne, catupiry, camarão entre outros.
Segue abaixo uma receita super fácil e com apenas três ingredientes
Ingredientes da massa de Empadinhas
- 500g de margarina gelada
- 1kg menos 1 copo americano de farinha trigo
- sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma vasilha grande coloque 1 kg de farinha de trigo.
- Em seguida, pegue 1 copo americano e retire essa quantidade de farinha da vasilha.
- Pronto! Agora você terá a quantidade exata de farinha para a receita.
- Acrescente a margarina e o sal e misture bem.
- Coloque a massa nas forminhas, recheie a gosto e tampe as empadinhas.
- Pincele com gemas e leve para assar em forno médio preaquecido até as empadinhas dourarem.
Fica uma delícia!!!!
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