O Pão de queijo é uma receita típica brasileira, do estado de Minas Gerais.
A sua origem é incerta, acha-se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950.
Para você que gosta de pão de queijo com muito queijo, essa receita é perfeita para você, além de ficar uma delícia, é muito fácil de se fazer.
Ingredientes
- 2 ovos
- 500 gramas de polvilho doce
- 250 ml de leite integral
- 1/2 copo de óleo
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 pacote de queijo ralado parmesão
- 350 gramas de mussarela ralada no ralador (quanto mais queijo, mais gostoso o pão de queijo vai ficar)
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque o leite e o óleo em uma panela pra esquentar, desligue o fogo assim que começar a ferver.
- Em uma tigela grande, coloque o polvilho e o sal, e misture bem, logo em seguida, despeje o conteúdo da panela ainda quente, misture bem, começando com uma colher e depois com a mão.
- Em seguida coloque o queijo ralado do pacote e um pouco do queijo que ralou no ralador.
- Coloque o resto do queijo e veja se a massa está com uma textura boa, nem muito oleosa e nem muito seca.
- Essa massa deverá soltar fácil da tigela e também da sua mão.
- Experimente a massa e veja se está boa de sal, algumas pessoas gostam de colocar um pouco mais de sal, se preferir coloque um pouco mais de sal.
- Agora é só fazer bolinhas e colocar na assadeira, deixando um pequeno espaço entre um pão e o outro.
- Não é precisa untar a assadeira.
- Deixe no forno em temperatura média de 180 graus até dourar um pouco.
- Só retirar do forno, e servir com um delicioso cafezinho feito na hora.
DICA
Para ficar ainda mais gostoso seu pão de queijo, assim que a massa estiver no ponto coloque pedaços de linguiça defumada ou de calabresa na massa, faça as bolinhas de pão de queijo e leve ao forno, vai ficar uma delícia também!
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