Essa torta ficou uma combinação perfeita, maracujá com o chocolate, que dão um toque único para esse mousse, pois o maracujá quebra um pouco o doce!
Ingredientes para o Mousse
- 200 gramas de biscoitos de maisena
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 200 ml de suco de maracujá concentrado
- 12 gramas de gelatina incolor sem sabor
Ingredientes para a Ganache
- 500 gramas de chocolate ao leite
- 200 gramas de creme de leite
Modo de preparo do Mousse
- Triture todos os biscoitos até formar uma farofa, se não tiver triturador, bata aos poucos no liquidificador,
- acrescente a manteiga e mexa com as mãos até formar uma massa.
- Coloque a mistura em uma forma com fundo falso,
- faça uns furos com auxílio de um garfo e leve ao forno por 10 minutos.
Para o Mousse:
- Primeiro dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água, mexa com um garfo e deixe descansar.
- Depois é só bater todos os ingredientes da mousse no liquidificador, incluindo a gelatina já dissolvida.
- Depois de tirar a massa de biscoitos do forno, espere esfriar
- Coloque a mousse de maracujá́ dentro da forma com o fundo do falso e coloque para gelar até́ endurecer.
Modo de preparo da Ganache
- Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no micro-ondas, se preferir, de 30 em 30 segundos, sempre mexendo.
- Transfira para uma tigela
- Adicione o creme de leite.
- Deixe esfriar e coloque por cima da mousse já firme.
- Deixe gelar.
- Finalize com granulado (opcional).
DICA
Se preferir ao invés do granulado em cima da torta , quiser por a polpa de um maracujá fica uma delícia também !!!!
Essa torta é de dar água na boca, e é muito fácil de fazer, se gostou compartilhe com os amigos.
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